RSS
Tags

福建省侨联>> 阿根廷

众志成城战疫情,阿根廷华商齐发力

发布时间:2020-02-05 10:42:03  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

永泰县侨联讯:新型冠状病毒疫情的扩散,不仅牵动着全国人民的心弦,也触动着阿根廷拉普拉塔华商联谊会的“爱国情”。商会全体会员与祖国同呼吸、共命运,在福州市委统战部副部长林峰指导及统筹下,永泰县委常委、统战部部长柯永华的协调下,永泰县统战部副部长、侨办主任、侨联主席林建清的倡议下,立刻组织开展了“助力武汉 平安中国”爱心募捐活动。

反应积极迅速,行动措施有效

1月25日,身处国内的商会创会秘书长、常务副会长官大庆一看到市委统战部、市侨办、市侨联发出的倡议书后,在县委统战部、县侨办、县侨联的协调下,马上与商会会长董春风商讨相关事宜:一是及时了解回国的商会会员是否有人员感染、是否需要帮助并及时普及防范疫情的相关知识;二是指派专人跟踪负责掌握疫情情况,就匮乏物资进行登记;三是在会员群发出捐款捐物倡议书,号召商阿根廷商会会员为抗击疫情献爱心;四是组织国内外的商会负责人做好募捐工作;五是发动大家提供防控疫情物资的购买渠道。

拉普拉塔华商联谊会积极募捐防疫物资_副本.png

线上募捐接龙,线下爱心满满

在倡议书发出当日,商会即在群里开展爱心募捐接龙活动。在会长董春风、常务副会长官大庆等人的带头动员下,会员们纷纷慷慨解囊,他们纷纷表示要为祖国家乡尽一份自己绵薄之力。在做好募捐接龙的同时,身处阿根廷华助中心拉普拉塔中心主任、商会常务副会长柯德强组织常务副会长陈金潮、叶振江,副会长张杨、陈茂根、官强锋、刘必强、任佑林等人积极做好上门动员募捐的工作。

截止至2月1日,阿根廷拉普拉塔华商联谊会已经筹集善款1496000比索200美元,折合13.3万人民币,该善款将用于购买防控疫情物资。