RSS
Tags

福建省侨联>> 福建侨讯

新西兰福建商会第五届会员大会召开 高炜当选会长

发布时间:2019-10-28 09:54:25  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

微信图片_201910281027282_副本.jpg

新旧会长印章移交

2019年10月26日,新西兰福建商会在奥克兰召开第五届会员大会,通过无记名现场投票方式,选举产生第五届理事会,并推选高炜为新一届会长。

微信图片_20191028102728_副本.jpg

新西兰福建商会(Fujian Chamber of Commerce of NZ),于2002年在新西兰奥克兰成立。新西兰福建商会是新西兰福建籍商家的一个平台,融合各方资源,优势互补,互通信息,促进新西兰闽商的共同发展进步,搭建新西兰与祖籍地福建的经济、科技、商业贸易合作的桥梁。

孙拾生_副本.jpg

第四届会长孙拾生代表新西兰福建商会理事会作工作与财务报告。他回顾商会过去三年的工作,认为整体上非常和谐,会员和理事们彼此包容理解、互助友爱,让他深受感动。他代表第四届理事会感谢所有会员伙伴的鼎力支持,并祝换届会议圆满成功。

高炜就职讲话,2019年10月26日,新西兰福建商会第五届会员大会暨理事会换届会议召开_副本.jpg

第五届会长高炜在就职讲话中指出,目前定居新西兰的几万福建人已经成为华人移民中的最大族群,商会的许多会员已成为各行业的翘楚,迫切期望构建一个彼此融合、资源共享的商务和发展平台。他强调,商会要积极响应中国正在大力推进的“一带一路”倡议,担负起部分责任,紧抓机遇,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。他诚挚邀请更多福建商家加入商会,特别是新生力量的年轻一代与新移民,在这个大家庭里,守望相助、互通有无,促进协作、实现共赢。

福建商会名誉会长黄少琳、陈福祥、孙拾生和福建同乡会会长刘凤光等做了精彩发言与分享。他们一致表示:福建人有海阔天空之志,大山淳朴敦厚之性情,敢闯勇拼、高瞻远瞩,吃苦耐劳、持之以恒。新中国成立以来,福建人沿着前辈们的足迹,人脉遍及五大洲,声名远播四大洋,都有着让人赞叹的事迹传颂。

合影,2019年10月26日,新西兰福建商会第五届会员大会暨理事会换届会议召开_副本.jpg

部分与会代表合影

新西兰福建商会第五届理事会的主要组成人员如下。名誉会长:高益槐、王全春、黄少琳、陈福祥、孙拾生。会长:高炜。常务副会长:林承豪。副会长:刘凤光、傅振光、张志强、苏启族、王旭、郑建华、卢绍基、李始明、廖小雪、罗伟、孙成帆。秘书长:朱玲。