RSS
Tags

福建省侨联>> 福建侨讯

追梦中华·魅力侨乡行第二季在福建启动拍摄

发布时间:2020-10-27 11:07:42  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

2020年10月22日,由中国侨联信息传播部和北京电视台共同策划出品的大型电视节目《魅力侨乡行》(第二季)在福建省启动拍摄。在福建省侨联、宁德市侨联、南平市侨联、古田县侨联、松溪县侨联的积极协助下,《魅力侨乡行》节目组将在古田县、松溪县进行为期2周的拍摄制作。摄制组将以侨为主题展现古田县、松溪县的风貌与变化,走访古田溪、临水宫、极乐寺,探访当地食用菌养殖基地,了解九龙窑瓷器、湛卢剑、松溪版画的制作和历史文化、品尝当地美食、探访华侨足迹。

古田县侨联主席采访

《魅力侨乡行》系列节目是中国侨联“追梦中华”主题宣传活动的组成部分,宣介侨胞助力地方决战决胜脱贫攻坚,向海外华侨华人讲好家乡故事,宣传华侨华人爱国爱乡的桑梓情怀,反映新时代侨乡的沧桑巨变,展现侨乡的“美丽”和“魅力”。

2020年7月至10月,《魅力侨乡行》(第二季)节目组已经完成顺德、东莞、中山、南京、淮安、南通、合肥和歙县等侨乡的采访拍摄。

 



(来源:中国侨联)

(责任编辑:福建省侨联全媒体中心)