RSS
Tags

福建省侨联>> 福建侨讯

福建省侨联授牌成立首家“党史学习教育驿站”

发布时间:2021-05-18 10:36:37  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

为深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,深化党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,充分发挥新时代文明实践站作用,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。5月14上午,省侨联组织机关党员干部,赴文明共建社区——鼓楼区后县社区“侨胞之家”,举行“党史学习教育驿站”授牌仪式,开展党史学习教育主题宣讲。省侨联党组成员、副主席林俊德、张瑶,党组成员、秘书长朱根娣出席。

图4.jpg

林俊德代表省侨联向鼓楼区后县社区党委书记吴师辉进行授牌。据介绍,“党史学习教育驿站”作为省侨联和后县社区共建的党史学习教育平台,旨在充分发挥省直机关的优势,发挥省侨联领导班子成员“领头雁”的领学作用,深化省直单位与基层党组织共建内涵,开辟党史学习便民服务新阵地。省侨联领导班子成员将定期走进社区开展党史宣讲,用贴近群众、灵活多样的方式,开展系列“我为群众办实事”等实践活动,谋惠民之策、行便民之举、解民生之忧,有力有序有效推进党史学习教育走深走实。

图1.jpg

在宣讲会上,林俊德着重就充分认识开展党史学习教育的重大意义、重点内容和学习要求,中国共产党百年奋斗的光辉历程及历史贡献和深刻把握开展党史学习教育的重点要求等三方面内容进行了解读。同时,结合侨联工作实际,介绍了广大闽籍爱国侨胞在中国共产党百年历史中的重大贡献,进一步激励广大党员干部坚持学党史、悟思想、办实事、开新局的主动性和自觉性。

图3.jpg

大家纷纷表示,今后将扎实开展好党史学习教育,通过学史明理、强化理论武装,学史增信、筑牢信仰之基,学史崇德、传承红色基因,学史力行、践行初心使命,努力把学习教育成果转化为推动工作创新发展的动力,立足本职岗位作奉献,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

鼓西街道党工委副书记黄怀、后县社区党员干部、双安城小区党支部党员代表等参加了活动。

 

(供稿:省侨联机关党委 管国斌)

(责任编辑:福建省侨联全媒体中心)