RSS
Tags

福建省侨联>> 福建侨讯

北京大学福建校友会成立侨联组织

发布时间:2023-10-17 16:24:41  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

10月15日上午,北京大学福建校友会在榕召开第一次归侨侨眷代表大会。省侨联党组书记、主席陈式海,党组成员、副主席刘思一和北京大学福建校友会40余名校友代表出席会议。大会选举产生北京大学福建校友会侨联第一届委员会,韩霞当选为主席,丁友玲、李晖当选为副主席,程诗鸿当选为秘书长。

省侨联党组书记、主席陈式海为北大福建校友会侨联揭牌.jpg

陈式海为北大福建校友会侨联揭牌。张实忠 摄

陈式海在致辞中表示,成立北京大学福建校友会侨联,是省侨联深入贯彻落实中国侨联《基层侨联组织工作条例》的一项创新举措。校友会侨联的成立,对于深化“地方侨联+高校侨联+校友会”模式,搭建新侨人才服务新平台,共同引领培养更多富有创新精神、乐于投身侨联事业的新侨人才队伍,将起到积极的推动作用。希望北大福建校友会侨联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,充分发挥校友会人才荟萃、行业领先、联通中外的独特优势,在推动中外文化交流、发展友我力量、促进合作共赢等方面不断有新举措、新作为,为守护“共同的根” 、传承“共同的魂”、成就“共同的梦”而努力奋斗。

省侨联党组书记、主席陈式海在大会上致辞.jpg

陈式海在大会上致辞。张实忠 摄

韩霞表示,北京大学福建校友会侨联的成立,为海内外闽籍侨界校友打造了一个资源共享、合作共赢的新交流平台。校友会侨联将加强对校友中侨界人士的服务,建好用好工作阵地,实现同校友会工作的相融互动、共促共进,引导支持海内外校友积极参与侨联开展的联谊联络、文化交流和引资引智等工作,为新福建建设献计出力。

集体合影.jpg

集体合影。张实忠 摄

 

供稿:省侨联基层建设部  张实忠