RSS
Tags

福建省侨联>> 华文教育中心

东南亚华文师资培训班在榕开班

发布时间:2018-03-12 17:39:05  作者:唐哲文   来源: 来源: 福建侨联网   浏览次数:
培训班现场。

福建省侨联讯(唐哲文) 3月12日,由福建省侨联主办,闽江师范高等专科学校、福州市侨联承办的东南亚华文师资培训班2018年第一期在福州开班。省侨联副主席张瑶,省侨联副主席、福州市侨联主席蓝桂兰以及闽江师范高等专科学校党委书记陈荣生、校长林贤等有关领导出席。

张瑶在致辞中表示,举办东南亚华文师资培训班十分有意义,它既弘扬和传播中华优秀文化,支持并促进海外华文教育发展,又呼应了“一带一路”沿线国家侨界的需求,使大家成为中国与住在国人民友好往来的使者。希望老师们通过本次培训班所提供的机会和平台,做到教学理论水平与实践经验的有机结合,进一步提高自己华文教学水平和教育技能,为海外华文教育事业作出更大贡献。

本次参训的华文教师共31名,由来自柬埔寨、马来西亚、新加坡、印尼等国的华文师资培训中心、华文教育协调机构、海外侨界商会等推荐选送。培训采取理论学习、分班跟岗实践和户外教学实践三种形式,重点培训关注华语师资培养前沿、先进教育理念、职业专业素养、课堂教学模式和实践能力。

该活动得到福建富闽基金会的大力支持。

合影。