RSS
Tags

福建省侨联>> 防抗疫情

海内外侨胞聚力支援嘉庚故里抗击疫情

发布时间:2021-09-29 16:36:56  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

厦门疫情牵动着海内外侨胞、集美校友的心,他们纷纷通过集美区侨联咨询抗疫所需,表达捐赠意愿,经由集美区红十字会、慈善会接收的捐款捐物接踵而来,在嘉庚故里汇聚起众志成城、齐心抗疫的一道亮丽风景线。

厦门市侨联前往集美区传递侨企爱心捐赠了解侨界支援抗疫情况。肖家豪 摄.jpg

厦门市侨联前往集美区传递侨企爱心捐赠了解侨界支援抗疫情况

血浓于水、守望相助。连日来,海外侨胞、港澳同胞和集美校友闻讯而动,急“疫”所需,热心捐款捐物,支援抗击疫情。集美区侨联名誉主席、香港金荣控股吴虎城先生向集美区红十字会捐赠5万元;香港集美校友会、香港集美中学校友会、香港集美侨校校友会、香港集美航院校友会联合捐款6万元;泰国侨企厦门晟宝良品向同安封控区捐赠首批价值12万元的优质大米……吴虎城先生说,“香港与内地同胞血浓于水,作为植根香港、心系国家的企业家,为嘉庚故里抗击疫情献上绵薄之力,这是我们应有的社会责任和担当,期望日后能透过更多的平台,为国家及社会有需要的地方作出贡献”。据介绍,吴虎城先生在去年初武汉发生疫情期间捐款 500万,今年7 月向河南水灾捐款100 万,近10年来多次向江西、广西、贵州及云南捐资助学,并重建多处偏远山区学校的运动场及学校操场。

侨企晟宝良品向同安封控区捐赠优质大米。晟宝良品 供图.jpg

侨企晟宝良品向同安封控区捐赠优质大米

厦门蓝保水处理公司组织装车捐赠84消毒液。吕奋勇 供图.jpg

厦门蓝保水处理公司组织装车捐赠84消毒液

齐心协力,共克时艰。9月12日以来,集美区侨界积极响应厦门市委、集美区委号召,迅速行动,积极投身支援抗疫。厦门耀健纸品石亮捐赠KN95口罩2万余个和“森林来信”卫生湿巾5千余盒共价值10万多元,厦门蓝保水处理吕奋勇捐赠84消毒液350桶7千公斤,厦门市胜意龙企业蔡继军捐赠一次性病毒采样管与咽拭子2.5万份,集美区侨安华侨华人文化交流中心林海燕捐赠医用隔离面罩1万个,辉彤物业侨眷陈又安捐赠帐篷100顶、苏打水200箱,区侨青委赖鹭挺、王鑫、林嘉尧等组织捐赠防护服、防护面罩、酒精消毒液、KN95口罩各1千件(个、瓶),赖鹭挺个人还捐赠2000元、120件防疫服,区侨联常委汪彩莲个人捐赠2000元及泡面、矿泉水各10箱,区侨联海外委员叶利亚个人捐赠矿泉水200箱、特色蔬菜1778斤,侨眷林宗利捐赠王老吉60件、矿泉水30件及冰条10条……“心中有感恩、肩上有责任”,集美区侨界人士纷纷表示,将密切关注疫情动态,积极响应并全力配合做好防控工作,坚决打赢这场没有硝烟的疫情歼灭战。

侨眷林宗利捐赠降温冰条。林宗利 供图.jpg

侨眷林宗利捐赠降温冰条

叶利亚捐赠矿泉水。叶利亚 供图.jpg

叶利亚捐赠矿泉水

上下连动,传递爱心。9月26日,厦门市侨联主席陈俊泳、副主席邓飚和市侨联机关人员来到集美区侨联,送来消毒设备酸性氧化电位水生成器24台,慰问并了解集美侨界支援抗疫情况。据市侨联介绍,这批消毒仪是由福建侨企金源泉科技公司捐赠的,共100台价值约45万元,市侨联把它分别运送到了同安区和集美区的两家医院,以及同安区抗疫指挥部等有需要的地方。当天,集美区侨联立即通知6个镇街侨联前来收领消毒仪,用于镇街“侨胞之家”的日常消毒,及时把侨企的爱心传递到基层侨联。9月14日以来,集美区侨联向区机关部门主动了解疫情防控所需,积极协调联络区红十字会、慈善会等接收侨界爱心企业、爱心侨胞捐赠的款项和防疫物资,协调联系核酸检测机构上门为侨企服务。区侨联全体干部职工全员奔赴抗疫一线支援,协助镇街做好核酸检测点的现场协调、秩序维护、卡口管控等,为抗击疫情贡献侨界力量。

 

(供稿:厦门市集美区侨联  王昌泽、张玲)