RSS
Tags

福建省侨联>> 助力武术入奥交流中心

巴新中国和平统一促进会以助力武术入奥的方式推动中巴新文化融合发展

发布时间:2022-08-29 00:00:00  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

8月28日,巴布亚新几内亚中国和平统一促进会在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港市巴帝力区的马汀路高广场,呼吁当地民众以助力武术入奥的方式推动中巴新文化融合发展。

图:助力武术入奥推动中巴新文化融合发展活动现场

中国同巴布亚新几内亚1976年10月12日建交以来,两国关系发展顺利,2022年6月3日,国务委员兼外交部长王毅在莫尔斯比港同巴布亚新几内亚外长埃奥举行会谈,推动两国关系进入高水平发展的新阶段。

图:当地民众呼吁助力武术入奥推动中巴新文化融合发展

巴布亚新几内亚中国和平统一促进会潘郁会长告诉大家:“2019年中国国庆节期间,福建省杂技团受邀来巴布亚新几内亚表演,精堪的表演艺术为当地民众带来一场精彩绝仑的视觉盛宴,影响深远。开展助力武术入奥推动中巴新文化融合发展的系列活动,通过武术等肢体语言,从更深层次角度让当地民众更快了解中国文化,这更坚定了我们推动中巴新文化融合发展的信念”。

记者获悉,2021年10月27日,巴布亚新几内亚代表团参加严复逝世100周年纪念大会,中国好人、助力武术入奥发起人王宏表示,严复先生首倡中西文化结合,严复思想学以致用可以更好为当今社会服务。

图:MR Dennis和 MS Critina为助力武术入奥加油

值得一提的是,巴新中国和平统一促进会持续推动中巴新文化融合发展,不仅带动华侨华人和当地民众参与其中,一些在巴新的国际友人也积极参与,MR Dennis和MS Critina就是在巴新工作的缅甸人中杰出代表。

图:助力武术入奥 推动中巴新文化融合发展

事实证明,良好的中国巴新关系不仅给两国和两国人民带来巨大利益,也有利于提升中国同建交岛国整体关系,维护发展中国家的团结,促进地区的和平发展。