RSS
Tags

福建省侨联>> 福建侨讯

爱国华侨题材电影《天涯芬芳》首映式在福州举行

发布时间:2019-10-18 16:40:16  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

泉州侨联(文/图 陈忠锋)讯:10月16日,由中共泉州市委宣传部、泉州市归国华侨联合会等联合拍摄,福建华文影视传媒有限公司出品的爱国华侨题材电影《天涯芬芳》在福州举行第六届丝绸之路国际电影节见面会暨路演首映活动。

1《天涯芬芳》开幕式_副本.jpg

《天涯芬芳》开幕式

福建省侨联主席陈式海,省委宣传部原副部长马昭南,泉州市侨联主席陈晓玉、副主席钟文玲,安溪县委宣传部部长陈剑宾等领导嘉宾、剧组人员、福州地区部分影迷200多人参加首映活动。

3导演、主演交流分享_副本.jpg

导演、主演交流分享

电影《天涯芬芳》反映抗日战争时期以福建华侨为代表的海外侨胞支援抗战、热血报国的感人事迹。影片以青年男女凄美的爱情故事为主线,以中华茶文化(铁观音文化)为纽带,艺术再现了那一段风云激荡的岁月,在中华民族生死存亡的关头,南洋侨胞所表现出来的对祖籍国最深沉的爱、最炽热的情,使影片始终弥漫着乡土的芬芳,萦绕着家国情怀,也闪耀着人性的光辉,折射出人间的真善美,是一部富于思想性艺术性欣赏性“南洋故事”大片。

4影片大部分镜头取景于著名茶乡、侨乡——泉州市安溪县_副本.jpg

影片大部分镜头取景于著名茶乡、侨乡——泉州市安溪县

影片摄制完成后,曾于今年上半年亮相香港国际电影节,并于近期入选第六届丝绸之路国际电影节华语片展映单元。

18163837nxw1.jpg

影片入选第六届丝绸之路国际电影节华语片展映单元