RSS
Tags

福建省侨联>> 福建侨讯

省领导会见“海外侨领·台湾同胞”福建行代表团

发布时间:2020-12-22 09:06:19  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

19日,省委常委、统战部部长庄稼汉在榕会见由欧洲华侨华人社团联合会部分侨领和台湾同胞代表组成的“海外侨领·台湾同胞”福建行代表团。

省领导会见“海外侨领·台湾同胞”福建行代表团.webp.jpg

受省委书记尹力、省长王宁的委托,庄稼汉代表福建省委、省政府对代表团一行表示欢迎,并介绍了我省省情和经济社会发展情况。他说,长期以来,广大侨胞、台湾同胞在奋力拼搏成就自身事业的同时,始终倾力报效祖国、回馈桑梓,为促进欧洲各国与中国以及福建的交流交往等作出了积极贡献。当前,福建全省上下正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全方位推动高质量发展超越。希望大家继续当好家乡建设发展的参与者,踊跃来闽投资兴业,助力新时代新福建建设;当好中欧交往的友好使者,在更广领域推动中国与欧洲各国交往合作、相融相通;当好祖国和平统一的支持者,促进中国和平统一事业,为同圆共享中国梦作出更大贡献。

参加会见的侨领和台湾同胞代表表示,将始终高举爱国主义旗帜,扎实推进社团自身建设,更加广泛团结凝聚海外侨胞和台湾同胞,为祖国和家乡的建设发展贡献力量。

省台港澳办主任王玲,省委统战部部务会议成员、一级巡视员郑惠文,省侨联副主席翁小杰参加会见。


(来源:福建统战)

(责任编辑:福建省侨联全媒体中心)