RSS
Tags

福建省侨联>> 福建侨讯

福建省侨联组织专家学者参加2021习近平总书记关于侨务工作重要论述研讨会暨中国华侨历史学会第八次会员代表大会

发布时间:2021-07-30 12:56:29  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

7月28日,2021习近平总书记关于侨务工作重要论述研讨会暨中国华侨历史学会第八次会员代表会议在杭州召开。中国侨联党组成员、副主席隋军出席会议并讲话。福建省侨联组织专家学者和会员代表参会。

微信图片_20210730125542.jpg

隋军强调,举办2021习近平总书记关于侨务工作重要论述研讨会,对于全国侨联系统切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化政治性、先进性、群众性,加强党史视域下的华侨华人与侨务工作研究,更好服务党和国家工作大局,具有重要意义。同时就深入学习领会习近平总书记关于侨务工作重要论述提出3点要求:一是深入开展党史学习教育,不断加深对习近平总书记关于侨务工作重要论述的理解认识。二是把握正确的政治方向,持续做好习近平总书记关于侨务工作重要论述的研究阐释。三是守正创新凝聚共识,大力推动习近平总书记关于侨务工作重要论述践悟践行。

在中国华侨历史学会第八次会员代表大会上,中国侨联党组书记、主席万立骏发表书面致辞。他指出,中国华侨历史学会成立40年来,坚持以科学理论为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学研究的重要论述,紧紧围绕党和国家工作大局和侨务工作全局,凝聚全国华侨华人研究力量,推动华侨华人研究发展,为党和国家侨务工作建言献策,取得了优异成绩。

隋军做工作报告和总结讲话,她指出,第七次会员代表大会以来,中国华侨历史学会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党和国家工作大局、侨务工作全局,有关工作取得了丰硕成果。福建省侨联和福建省华侨历史学会在学会基层组织建设、侨史侨情研究、学术交流与合作、研究成果转化等方面取得的一系列成果。同时对中国华侨华人研究事业创新发展提出了具体要求。一要坚持正确的政治方向,深入学习贯彻习近平总书记关于华侨华人研究和侨务工作的重要论述。二要关注两个大局,胸怀国之大者,为党和国家侨务工作大局提供智力支持。三要发挥学会的主体作用,不断推进华侨华人学术研究事业发展。

微信图片_202107301255421.jpg

大会选举了隋军任会长,18名副会长及160名理事。福建代表陈式海、庄国土、李明欢、李鸿阶、林宏宇、范宏伟当选为副会长。福建代表朱根娣、庄国土、刘文正、许金顶、孙建党、李勇、李一平、李明欢、李鸿阶、沈惠芬、沈燕清、陆芸、陈凤兰、陈文寿、陈式海、范宏伟、林胜、林心淦、林宏宇、林建华、林翠茹、郑文标、钟大荣、俞如先、施雪琴、聂德宁、曾玲、游国龙、廖萌当选为理事(按姓氏笔画为序)。


(供稿:省华侨历史文化研究中心 李雨)

(责任编辑:福建省侨联全媒体中心)