RSS
Tags

福建省侨联>> 福建侨讯

福建医科大学侨联组织专家赴仙游义诊

发布时间:2023-11-10 15:36:38  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

11月5日,福建医科大学侨联联合省新侨人才联谊会、校友会志愿服务分会,赴仙游县游洋镇开展“情系桑梓、健康游洋”义诊活动。来自福建医科大学附属第一医院及省市县医院眼科、骨科、外科、中医科等多学科的10多位医疗专家参加。

义诊现场1.jpg

 

义诊现场2.jpg

义诊现场。医大侨联供图

义诊现场,乡音、乡情拉近了校友医疗专家与患者的距离,面对每一位前来求诊的患者,专家们都热情接待,耐心询问病史,细心了解病情,热心解答疑问,针对性地提出诊疗方案,还添加了患者微信,以便他们后续就医。据不完全统计,本次活动共为800多位群众进行求医义诊及询医问药健康咨询。此外,现场还发放了医学常识、日常保健、健康饮食等相关宣传资料,普及健康知识,为当地百姓增强保健意识、提高防治能力、改善健康状况提供积极的帮助。

座谈研讨.jpg 

座谈研讨。医大侨联供图

活动当天还举办了“助力乡村振兴、健康引领未来——提升基层医疗服务能力研讨会”。游洋镇是著名侨乡,参加研讨会的医疗专家及与会各级领导进行了热烈讨论,积极为山区侨乡医疗卫生诊治水平的提升建言献策,助力乡村振兴高质量发展。

合影.jpg

合影留念。医大侨联供图

本次活动得到仙游县卫生健康局、仙游县总医院、中共仙游县游洋镇委员会、游洋镇人民政府及仙游县吴妈文化促进会的大力支持。

 

供稿:福建医科大学侨联