RSS
Tags

福建省侨联>> 福建侨讯

北京市京师(泉州)律师事务所侨联成立

发布时间:2023-11-09 16:35:03  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

11月8日下午,北京市京师(泉州)律师事务所归国华侨联合会成立大会暨律所侨联领导班子成员就职典礼在京师泉州律所多功能厅隆重召开。泉州市侨联主席温锦辉,中共丰泽区委常委、统战部部长黄泽鹏,全国政协海外委员、泉州市侨联名誉主席杨文田,泉州市侨联副主席、侨青会会长黄华春,东海街道党工委书记吴志福,丰泽区侨联主席陈继红,及丰泽区司法局、华侨大学泉州校友会等部门领导、京师泉州律所归侨侨眷代表共70多人出席。

活动现场.jpg

活动现场。林雅玲 摄

会议选举产生了京师泉州律所侨联第一届委员会领导班子,杨嘉文律师当选为主席,李祯栋律师、林彬彬律师、罗德昌律师当选为副主席,吴家洪律师当选为秘书长。

中共丰泽区委常委、统战部部长黄泽鹏为京师泉州律所授予“归国华侨联合会”牌匾__.jpg

授予京师泉州律所“归国华侨联合会”牌匾。林雅玲 摄

与会领导为京师泉州律所侨联当选领导班子成员颁发任职牌匾.jpg 

颁发京师泉州律所侨联领导班子成员任职聘书。林雅玲 摄

温锦辉代表泉州市侨联、丰泽区侨联,向大会的顺利召开,向新当选的京师泉州律所侨联领导班子和委员表示热烈的祝贺。温锦辉强调,北京市京师(泉州)律师事务所侨联作为泉州市成立的首家律师事务所侨联,是响应中国侨联《关于新时代加强基层侨联建设的指导意见》的具体举措,也是贯彻“大侨务”理念、在拓展基层侨联组织的创新实践,具有重要的示范意义。温锦辉说,京师泉州律所设立了“涉侨法律服务站”,同时,还向市侨联“侨爱联心”公益基金捐赠善款用于支持涉侨法律援助工作,进一步拓展了为侨服务的方式和手段。温锦辉希望,京师泉州律所侨联充分发挥专业优势,在普法宣传教育、依法维护侨益等方面,搭建平台、完善机制、创新手段,为归侨侨眷、海外侨胞提供贴心、专业的法律服务。京师泉州律所侨联要充分发挥海外资源优势,积极为引进海外人才、资金、技术和智力服务,为促进海内外各领域交流与合作作出贡献。京师泉州律所侨联要加强班子自身建设,研究和掌握侨联组织的规律和特点,不断适应新形势、新任务的要求,团结凝聚侨界力量,增强工作整体合力。

泉州市侨联主席温锦辉为京师泉州律所授予“涉侨法律服务(京师)站”牌匾__.jpg

授予京师泉州律所“涉侨法律服务(京师)站”牌匾。林雅玲 摄

丰泽区司法局领导为京师泉州律所侨联授“侨胞法务之窗”牌匾__.jpg 

授予京师泉州律所侨联“侨胞法务之窗”牌匾。林雅玲 摄

京师泉州律所向“侨爱联心”公益基金进行捐赠.jpg 

京师泉州律所向“侨爱联心”公益基金进行捐赠。林雅玲 摄

在京师泉州律所侨联班子成员就职典礼上,杨嘉文发表当选感言,并部署下一步对外涉侨法律服务工作。杨嘉文说,京师泉州律所自成立以来,致力于打造泉州特色侨务法律服务品牌,为广大侨胞提供优质便利高效的法律服务。今天以京师泉州律所侨联成立为契机,同时成立侨联律师服务志愿团,将为泉州广大侨商侨企、归侨侨眷、海归学生提供法律咨询、矛盾疏导、纠纷化解等专业法律服务。下一步,京师泉州律所侨联将发挥自身的法律专业特长,不仅在国内服务好归国华侨和侨眷侨属,还要更多地把法律触角伸延到海外,为“一带一路”沿线国家侨商侨企提供法律智慧、法律支持。


签约法律服务战略合作协议。林雅玲

 

 

供稿:丰泽区侨联 谢立明、东海街道 陈伯钊、京师泉州律所 林雅玲、庄雪娉