RSS
Tags

福建省侨联>> 福建侨讯

福建海外杰出女性联谊会二届一次理事会议召开

发布时间:2023-11-04 20:52:56  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

d615b7b10c0378bf72fb39df3ecad61.jpg

会议现场。林晨歌 摄

金秋迎盛会,巾帼绽芳华。11月4日,福建海外杰出女性联谊会二届一次理事会议在福州召开。省人大常委会副主任江尔雄、省侨联主席陈式海以及来自31个国家和地区的闽籍海外杰出女性代表等80多人参加。 

名誉会长_副本.jpg

省人大常委会副主任江尔雄为名誉会长颁发聘书。黄新萍 摄

会长_副本.jpg

省人大常委会副主任江尔雄为李然会长颁发聘书。黄新萍

理事长_副本.jpg  

省人大常委会副主任江尔雄为廖彩珍理事长颁发聘书。黄新萍 

  高级顾问_副本.jpg

省侨联主席陈式海为高级顾问颁发聘书。黄新萍 

会议审议通过《福建海外杰出女性联谊会第一届理事会工作报告》《福建海外杰出女性联谊会章程》(修正稿),选举产生第二届理事会成员。李然当选会长,廖彩珍当选理事长,王品华当选执行会长,林璒利当选监事长;朱丽丽等4人当选常务副会长;王华等13人当选副会长,刘雪萍当选秘书长。会上还聘请了名誉会长、高级顾问等荣职,为相关人员颁发了聘书、证书。

监事长_副本.jpg  

李然会长为林璒利监事长颁发聘书。黄新萍 摄

执行会长_副本.jpg

李然会长为王品华执行会长颁发聘书。黄新萍 摄

陈式海充分肯定福建海外杰出女性联谊会(以下简称“女杰会”)成立以来,在支持新福建建设、开展公益慈善事业、共同抗击疫情、弘扬中华优秀文化、服务“一带一路”建设等方面取得的成效。他强调,广大闽籍侨界女性发扬恋祖爱乡的优良传统,把握机遇、发挥优势,在筑梦新时代中创造出属于时代、属于自己的出彩人生。他寄语新一届女杰会成员:要传承弘扬华侨精神、嘉庚精神、福建精神,做好第二、三代的传帮带,做好华裔新生代工作,厚植桑梓情怀。要心怀大爱,始终践行爱心、善心、诚心的初心,在发展自身事业的同时,主动融入和回馈当地社会,积极展现大国侨民形象。要发挥优势,传承好中国文化的精神基因,让中华文化、福建文化更亲和地被世界接受、理解和欣赏,推动民心相通取得成效。要以侨引智,参与福建侨智侨力引进工程,助推住在国与福建各领域资源共享、优势互补、互利共赢,服务高质量发展。

 53a3b9c0d9ecd7785f6e94929649a3a.jpg

省侨联主席陈式海讲话。 黄新萍 摄

新当选的女杰会会长李然表示,在今后的工作中,将进一步凝聚闽籍侨界巾帼之力、汇聚巾帼之智、展现巾帼之美,积极引导和发动侨界姐妹继承优良传统,主动承担社会责任,利用好海内外资源优势,积极参与经济建设和文化交流,将侨界姐妹积极向上、奋发有为的正能量广为播撒,共同把女杰会进一步打造成展示风采、融合互惠、共同发展的良好平台。 

女杰会会长李然发言。福建画报社林晨歌 摄.jpg

女杰会会长李然发言。林晨歌 摄

女杰会系省侨联直属团体会员,于2015年10月成立,现为第二届,由来自57个国家和地区的124名海外闽籍杰出女性组成。女杰会自成立以来,广泛联系和团结海外杰出女性,发挥优势、积极作为,充分展现新时代女性风采,彰显了侨界巾帼的奉献之美、自信之美、智慧之美。

 集体合影。福建画报社林晨歌 摄.jpg

合影留念。林晨歌 摄

省人大常委会侨台工委副主任叶勇鹏,省妇联副主席卓晓銮,省侨联一级巡视员张瑶、副主席齐志出席了会议。


(供稿:省侨联全媒体中心 黄新萍)