RSS
Tags

福建省侨联>> 福建侨讯

2023年闽侨智库工作暨信息宣传培训班在龙岩举办

发布时间:2023-11-02 17:03:57  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于意识形态、宣传思想、侨务工作的重要论述,切实提高参政议政的能力和水平。10月30日至11月1日,由福建省侨联主办,龙岩市侨联、闽侨智库承办的2023年闽侨智库工作暨信息宣传培训班在龙岩举办。省侨联副主席陈成栋,龙岩市委统战部副部长陈施珏,龙岩市侨联党组书记、主席刘鸿奇以及闽侨智库成员、高校团体会员、侨界专家学者和各设区市侨联干部等80人参加。

会议现场.jpg

会议现场。米富琴 摄

开班式上,表彰了2022年度全省侨联系统信息工作先进集体和先进个人,并为第三届闽侨智库成员代表颁发聘书,鼓励他们发挥侨界和高校人才荟萃、智力密集、联系广泛的资源优势,积极建言献策。

为先进集体颁发证书.jpg

为先进集体颁发证书。米富琴 摄

为先进个人颁发证书.jpg 

为先进个人颁发证书。米富琴 摄 

为闽侨智库第三届成员代表颁发聘书.jpg

为闽侨智库第三届成员代表颁发聘书。米富琴 摄

培训班上,邀请龙岩市委办信息科科长张开荣讲授《信息专报件写作方法及技巧》,与学员们分享信息专报写作经验;福建省社科院精神文明研究所研究员曲鸿亮围绕“新时代新征程的舆情工作”主题,讲授了当前我国意识形态领域面临的挑战和舆论斗争、如何应对舆情和处理公关危机等内容。同时,还举办了新闻宣传经验交流分享会,来自福州、厦门、漳州、龙岩等地市侨联代表分别发言,分享如何运用融媒体手段开展信息宣传的经验和做法。学员们纷纷表示,此次专题培训内容丰富、重点突出,回去后将把学习成果转化为推动工作的强大动力,进一步强化责任担当意识,立足本职、同心协力,为福建高质量发展贡献侨界智慧和力量。

培训期间,学员们还分别赴龙岩华侨历史博物馆、邓子恢纪念馆开展现场教学,深刻缅怀革命先辈的丰功伟绩,赓续红色血脉,领略侨乡文化魅力。

龙岩华侨历史博物馆现场教学.jpg

龙岩华侨历史博物馆现场教学。米富琴 摄

邓子恢纪念馆现场教学.jpg 

邓子恢纪念馆现场教学。米富琴 摄

 

 

供稿:省侨联全媒体中心 邱成海、米富琴