RSS
Tags

福建省侨联>> 防抗疫情

福建侨联防抗疫情快讯(134)

加拿大福清籍乡亲千里驰援助力家乡抗疫

发布时间:2020-02-19 09:34:30  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

福清侨联(高晶晶)讯:疫情当前,众志成城。加拿大阳光集团、加拿大福建企业总商会的福清籍乡亲情牵家乡父老乡亲,千方百计募集紧缺防护物资。2月18日,110725件口罩等物资运抵福清,为家乡人民送上抗击疫情急需的医疗物资。

微信图片_20200214011046.jpg

“一线医护人员正在用生命救治患者,防止病毒蔓延,各医院亟需医疗物资。疫情的发展、祖籍国亲人的安危,时刻都在牵动着每一位在加拿大融籍乡亲的心。”加拿大阳光集团总裁、加拿大福建企业总商会会长陈凯先生说,病毒无情,人间有爱,我们与家乡人民一起勠力同心,共克时艰。疫情发生不久,得知家乡紧缺物资,陈凯就发动加拿大阳光集团、加拿大福建企业总商会组织企业、爱心人士捐款、捐物,为抗击疫情出力。

微信图片_20200214011108.jpg

“当地的医疗物资涨价非常厉害,有一些甚至呈十倍甚至更多涨价,比如平常一盒医用口罩价格是5、6加币,现在均价在90加币,n95口罩原价加币35一盒,现在是有市无价,价格飙高到几百加币。我们遇到最实际的问题是全面断货,我们这次不计成本在多伦多当地进行采购,就是为了支援家乡,为家乡抗疫出一份力。 ”陈凯说,大家不辞辛劳昼夜奔波筹集物资,在1月31日把物资筹集好,物资运输过程很顺利,南航给予我们很大的支持,全程帮我们运输物资回国,福清市委统战部、市侨联工作人员高度配合我们的捐赠活动,正是这多方的密切支持配合,才能让我们的救援物资顺利拿到南航的舱位迅速运往家乡,尽早把大家的爱心传递到奋战在疫情防控一线的广大干部群众和医护工作者手中。

微信图片_20200218174625.jpg

一方有难,八方支援。加拿大阳光集团、加拿大福建企业总商会情系同胞,心手相连,用实际行动,千里驰援,为家乡加油,为中国加油!


(责任编辑:福建省侨联全媒体中心)