RSS
Tags

福建省侨联>> 防抗疫情

福建侨联防抗疫情快讯(227)

意大利福建总商会组织捐赠医疗物资支援抗疫

发布时间:2020-03-10 15:13:14  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

新冠肺炎疫情发生后,意大利福建总商会于1月26日率先在意大利新华联合时报发出倡议,呼吁旅意侨胞调动一切可以调动的资源,尽自己所能伸出援手捐款捐物,积极协助寻找提供医护物资购置渠道。

1.jpg

吴建成会长在疫情通报和倡议之初,就立即组织在商会微信群里建立“爱心募捐接龙”,得到全体会长团成员及部分福建籍侨胞的积极响应。他与常务副会长兼常年法律顾问杨迪熙、青年团团长陈巧艺等建立“物资购置微信群”,联系供应商,从网上寻找联系物资,电话询问等。

2.jpg

由于海内外侨胞抢购、捐赠医用防护物资,全球医用防护物资瞬时短缺供不应求。为此,吴建成会长夜以继日,废寝忘食,随时处理、解决应急措施。经多次挫折多方努力,意大利福建总商会历尽半个月的日夜奔波,得到国内外各级政府和兄弟侨团朋友的大力支持,终于把筹集的医护物资分两批运抵中国。捐赠物资共含医用口罩46000只,防护镜280副,防护服2380套,乳胶无粉手套100000只,红外线测温枪290支,总价值人民币426054元。(供稿:意大利福建总商会)

4.png

 

 (责任编辑:福建省侨联全媒体中心)