RSS
Tags

福建省侨联>> 防抗疫情

泉州市侨联捐赠消毒设备助力一线战“疫”

发布时间:2021-09-22 10:08:27  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

连日来,相继莆田、厦门市,泉州市出现本土新冠肺炎确诊病例,疫情形势严峻复杂,爱拼敢赢的泉州人第一次迎来了需要“云”团圆的中秋佳节。

1福建金源泉科技公司捐赠消毒仪100台.jpg

福建金源泉科技公司捐赠消毒仪100台

中秋佳节,同城抗疫,心手相连,泉州市侨联与你同在,不曾缺席。近日,泉州市侨联主动作为,再次牵线联系爱心企业捐赠助力一线抗疫物资,在省侨联的支持下,牵线福建金源泉科技发展有限公司向泉州市捐赠云可消治1号手持消毒仪100台,捐赠给泉州市红十字会,为中秋佳节仍在一线抗击疫情的一线人员提供消毒防护设备。

2捐赠给安溪县.jpg

捐赠给安溪县

9月21日上午,泉州市侨联举行简单的捐赠仪式,将消毒设备分两批捐给疫情防控任务较重的安溪县、丰泽区各50台。捐赠仪式上,市侨联党组书记、主席温锦辉,市侨联党组成员、一级调研员陈海涛与市红十字会常务副会长黄剑明亲手将防疫物资交到安溪县侨联和丰泽区侨联的干部手中。温锦辉一再嘱咐务必将物资第一时间送到一线,同时为一线医护人员、志愿者等最美逆行者们送去市侨联的中秋祝福,期待凯旋归来,共盼国泰“闽”安。

3捐赠给丰泽区.jpg

捐赠给丰泽区

践行使命显担当,阻击疫情献力量。泉州市侨联积极牵线侨界参与抗疫,同心抗疫,守护生命。据悉,福建金源泉科技发展有限公司热心公益,去年3月,得知福建医疗团队即将奔赴海外战场,联合省侨联、红十字会共同向海外侨胞捐赠150台雾倍清手持消毒仪。该企业也向武汉市捐赠手持消毒仪102台。

4捐赠的消毒设备.jpg

捐赠的消毒设备

莫叹中秋难相见,明月遥寄思乡情。同心抗疫克时艰,期待平安共团圆。

 

(供稿:泉州市侨联   林淑霞)