RSS
Tags

福建省侨联>> 泰国

泰国经贸文化旅游参访团到南靖县考察

发布时间:2018-03-23 15:04:04  作者:邹国智   来源: 来源: 福建侨联网   浏览次数:
分享

漳州市南靖县侨联讯(邹国智)中泰一家亲,最忆土楼情。3月15日,由90多位侨胞组成的泰国经贸文化旅游参访团到漳州南靖县参观考察,实地了解南靖的经贸、文化、旅游等方面发展情况。泰国现任内阁总理顾问委员会资深顾问、泰国文化经济交流协会名誉会长萧辅钰,泰国文化经济交协会会长张扬, 泰国南靖商会会长萧辅宸等参加访问。

南靖县委书记黄劲武,县委副书记、县长钟科,县人大主任曾连端,县政协主席李涌华,县委副书记黄添木,县委常委、统战部长黄庆云,副县长庄龙图、杨燕明及县直有关部门和乡镇主要领导等热烈欢迎了访问团一行。

在欢迎仪式上,黄劲武表示,欢迎各位泰国友人、各位靖籍乡亲常来南靖走走、常回家看看。黄劲武说:“欢迎大家一起领略南靖国家生态县的山水风情,共同品味中国旅游百强县的别样风采。当前,越来越多的南靖人到泰国创业打拼,其中涌现出许多事业有成又不忘家乡的杰出代表,我们倍感骄傲和自豪。南靖的创业创新机遇期待着大家,愿双方搭乘‘一带一路’发展快车,推动更多项目在南靖落地生根,努力打造两地交流合作新典范。”南靖县政府县长钟科主持欢迎仪式。

萧辅钰在致辞中表示,此次参访旨在加强中泰友好关系、加深相互了解,促进中泰之间的贸易、经济、旅游的发展,借力“一带一路”东风,促进两国繁荣发展。

张扬表示,他将通过泰国文化经济交流协会这个平台,推动更多南靖和泰国经贸、文化、旅游的交流和发展。

“南靖县泰国风情鳄鱼主题旅游园区”项目签约仪式现场。
合影。

欢迎仪式上,中泰双方还分别表演了极具民族特色的文艺节目,并举行了“南靖县泰国风情鳄鱼主题旅游园区”项目签约仪式。

黄劲武、黄庆云还代表南靖县与泰国南靖商会、泰国南靖同乡会代表互赠了礼物。

当天,泰国参访团一行还来到南坑咖啡观光园参观,实地了解南靖的经贸、文化、旅游等方面发展情况。

合影。