RSS
Tags

福建省侨联>> 福建侨讯

福建省侨联“亲情中华”中医义诊暨福建侨联“健康三宝”走进泰国、柬埔寨

发布时间:2019-10-23 08:57:26  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

泰国_副本.jpg

省侨联(文/唐哲文)讯:10月14日至21日,福建省侨联“亲情中华”中医义诊团赴泰国曼谷、柬埔寨金边开展义诊。本次活动由中国侨联、福建省侨联联合主办,泰中友好基金会、柬埔寨福建总商会承办,得到泰国福建会馆、泰国石狮同乡总会暨泰国石狮商会、泰国泉州晋江同乡联合会和柬埔寨太子地产集团的大力支持。

柬埔寨_副本.jpg

义诊团由福建省侨联副主席张瑶带队,组织福建省著名中医专家,开展义诊4场,接待病者660人次。在海外社团的积极宣传、精心组织下,不少华侨华人和当地民众闻讯而来,咨询问诊。望闻问切、针灸推拿,专家们以精湛的专业技能和丰富的临床经验,准确诊断,对症治疗,让大家近距离体验到中医药文化的魅力。

initpintu_副本_副本.jpg

义诊现场

张瑶介绍说,中医药学是祖先留给我们的宝贵财富,是中华民族的瑰宝,本次活动既是中国侨联“亲情中华”海外慰侨的内容,也是福建省侨联结合侨务资源优势,开展“健康三宝”医疗为侨服务的积极举措。希望本次活动能进一步加深与泰国、柬埔寨侨社的联络联谊,同时,增进海外侨胞、特别是华裔新生代对中医药文化的了解,加深对祖籍国传统文化的认知和感情。

泰中友好基金会主席林嘉南表示,泰中友好基金会以慈善公益为主体,能够承办福建侨联“健康三宝”海外义诊活动,为当地有需求的华侨华人及泰国民众诊疗,促进泰中友好往来,是基金会非常愿意做的事情。

柬埔寨福建总商会会长邱国兴表示,著名的中医师走进柬埔寨,关爱侨胞和柬埔寨当地民众,活动非常有意义。未来,柬埔寨福建总商会将继续做柬中友好交流的桥梁,深化与侨联的往来合作,把优秀的中华文化瑰宝带给柬埔寨人民,为两国民间友好往来作贡献。

据悉,福建省侨联于2015年开始组织省内专家赴海外慰侨义诊,开展中医药文化推广,至今福建侨联海外中医义诊团已足迹巴布亚新几内亚、澳大利亚、新西兰、菲律宾、越南等国,深受到海外侨社的热烈欢迎和广泛赞誉。

拜会泰国福建会馆_副本.jpg

拜会泰国福建会馆

义诊期间,张瑶还分别走访了泰国福建会馆、泰京天华慈善医院、柬埔寨柬华理事总会、柬埔寨福建会馆和民生中学等,介绍福建侨联发展概况,看望华侨华人,了解华文教育在外发展问题,开展联络联谊。