RSS
Tags

福建省侨联>> 海外侨讯

爱尔兰侨社和侨领为伟大的祖国成立七十三周年献礼

发布时间:2022-10-12 15:09:03  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

寒风未来,草木未凋。人头攒动,彩旗飘舞。歌如潮,花似海,十月一日是中华人民共和国成立七十三周年,神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。

伟大的祖国母亲,我们可以用鲜花来庆贺您的生日,我们可以用心灵来歌唱您的伟大,但我更愿用一片赤子之心来建设您:致力中外文化艺术交流公益事业,助力伟大民族文艺复兴。呼吁世界和平,践行人类命运共同体理念。在欧洲讲好中国故事,传播中国好声音,展示中国好形象!

20221011_165247_000.jpg

陈秋梅飘洋过海给伟大的祖国和家乡人民送祝福

凝心聚力喜迎二十大的同时,为庆祝中华人民共和国成立七十三周年,给伟大的祖国母亲生日献礼:爱尔兰侨社(欧洲中国文化艺术交流与合作研究会,爱尔兰华人圈和爱尔兰中外国际家庭联谊会)在华人头条全媒体和中国国际新闻杂志社的大力支持和鼎力相助下,2022年9月9日北京时间19:00成功举办了直播超过百万流量的迎中秋“海上升明月天涯共此时”中外艺术展全球直播大型公益活动。

20221011_165247_001.jpg

好事连连,捷报频传,喜讯不断。爱尔兰侨领陈秋梅(欧洲—中国文化艺术交流与合作研究会和中外国际家庭联谊会创会会长,中国国际新闻杂志社爱尔兰分社社长兼首席记者)和丈夫Jimmy MacCarthy(爱尔兰著名传奇音乐家)再次荣登华文国际期刊《国际诚信与品牌》(llAB)最近这一期(双月刊9,10月份)杂志封面,该杂志全球出版发行。《国际诚信与品牌》杂志社送给陈秋梅的这份珍贵的大礼可谓及时雨,成为爱尔兰侨社和侨领陈秋梅借花献佛,漂洋过海送给伟大祖国母亲别具一格的生日献礼,为爱尔兰侨社增光添彩!

爱尔兰侨社(欧洲中国文化艺术交流与合作研究会,中外国际家庭联谊会和中国国际新闻杂志社爱尔兰分社)在陈秋梅、Jimmy MacCarthy夫妇的率领下,在全球华人华侨文化艺术交流公益活动中起到积极的影响和表率作用。

2020年2月,在祖国遭受疫情袭击深陷困境时,陈秋梅立即捐赠了一万个医用口罩等防护物资,在爱尔兰组织欧洲和中国音乐家,开展了“中爱两国音乐家携手共谱新曲,为抗疫一线人员摇旗呐喊”的国际公益活动和线上国际音乐会,支援祖国!

20221011_165247_004.jpg

在短时间内创作传唱了《我在爱尔兰》《爱自爱尔兰》《世界因爱而生》《平民英雄》《爱是桥》《华人一家》等十多首公益歌曲,并且在欧洲和中国同时传唱。

2020年5月-11月半年期间,陈秋梅在创作音乐,组织策划音乐抗疫的同时还发挥国际主义精神,在爱尔兰当地的慈善机构(Liberty Soup Run)做全职志愿者,在世界最危险的时候,不顾个人生命安危,帮助和服务于贫困和无家可归人员。

20221011_165247_006.jpg

20221011_165247_007.jpg

2021年6月,为庆祝伟大的中国共产党成立100周年,陈秋梅策划组织了“赤子丹心100分钟中外文化艺术展”全球直播公益活动,集聚世界各国艺术家同台献艺。

20221011_165247_010.jpg

2021年7月,陈秋梅组织海外华人华侨和国际友人收看中国共产党成立100周年庆祝大会盛况直播,并且采访了二十多位国际友人,其中有六位国际友人代表制作了视频表达观后感和对中国的期望,发布在福建日报,学习强国等几十家媒体,引发较大反响!

2021年春节前,陈秋梅用欧洲中国联合抗疫主题曲《世界因爱而生》为主题,组织策划并举办了首届“世界因爱而生”全球华人网络春晚全球直播公益活动。《世界因爱而生》这首歌是陈秋梅亲自写词,Jimmy MacCarthy、李式耀、刘爱民三位著名音乐家同时谱曲,实现了音乐界的破冰之旅。那次春晚,世界各地艺术家参与,节目大部分是欧洲中国文化艺术交流与合作研究会成员原创作品,这台晚会里面有几个节目是全球独一无二的。

2022年,陈秋梅组织策划举办了“美丽的爱尔兰我的家”公益摄影展全球直播公益活动,展示了驻在国爱尔兰的美丽风景,热情友好善良的人民和淳朴民风,表达了广大华人华侨在热爱祖国的同时,热爱并积极建设自己生活的国家。

2022年春节前,陈秋梅组织策划举办了第二届“世界因爱而生”全球华人网络春晚全球直播公益活动。世界各地艺术家积极参与,节目多样,异彩纷呈。受到了全球华人热烈欢迎,在世界华人社团中引起强烈反响,呼吁世界和平和构建人类命运共同体。

这些公益活动就是爱尔兰侨社(欧洲中国文化艺术交流与合作研究会,爱尔兰华人圈,中外国际家庭联谊会,中国国际新闻杂志社爱尔兰分社)呈现给伟大祖国的献礼和赤子之心。

20221011_165247_015.jpg

这些活动的组织策划者,爱尔兰著名侨领陈秋梅(Annie MacCarthy),1969年10月出生,中国籍,汉族,江西省金溪县人,户籍福建省福州市。爱尔兰华侨,欧洲传奇音乐家Jimmy MacCarthy的夫人,因此被媒体誉为“平民英雄”“最美的新娘”“爱尔兰的中国玫瑰”“中外文化艺术交流的公益大使”。《爱尔兰音乐》《中国妇女》《时代人物》《华人时刊》《新侨力》《海峡姐妹》《知音》等杂志采访报道,《福建日报》《福建侨报》《欧亚时报》《八闽之子》《华人窗》,中国新闻网、中国侨网、江西统战部心桥网、东南网、美国新闻,美国中文网、香港都市报网、香港中文网、日本中文网、澳洲中文网、爱尔兰华人圈、《中希时报》希中网,海外网、腾讯网、搜狐网、凤凰网、中国网、网易、中国国际新闻杂志社,今日观察新闻社等多家纸媒和网媒对她进行了报道,荣登《时代人物》《国际诚信与品牌》封面人物。

 

供稿:爱尔兰侨胞  陈秋梅